Als Gastroplaner legen wir viele Kilometer im Auto zurück – Nach 3 Monaten Wartezeit ist Projektleiter Patrik von Wyl Besitzer des ersten E-Autos der GaPlan
Mit Weitblick Projekte angehen und vorausschauend planend – das ist die Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche Gastrofachplanung. Gastronomien – egal ob Grossküche, Free Flow Anlage oder eine Bistroeinrichtung – werden nicht für den Moment geplant und gebaut. Viel mehr sollen sie einerseits zukunftsorientiert funktionieren und flexibel ausgelegt sein, denn: in der heutigen Zeit ändern sich die Bedürfnisse schnell und in verschiedene Richtungen.
In der ganzen Schweiz am Werk
Was hat das mit dem neuen Geschäftsauto von Patrik von Wyl, unserem neusten GaPlan-Mitglied zu tun? Neu ist nämlich nicht nur er, sondern auch das Firmenauto seiner Wahl: Wie jeder Projektleiter wird auch er einige Stunden im Auto verbringen – geschäftlich wie auch privat. Zwar ist der Standort unseres Büros im Kanton Aargau eher auf dem Lande, unsere Gastroprojekte sind in der ganzen Schweiz verteilt.
Die Wahl fiel auf den neuen Škoda Enyaq iV. Der SUV basiert auf einer speziell für Elektrofahrzeuge entwickelten modularen Plattform und bietet Innovation und besonders wichtig: eine Schnellladefunktion und eine lange Reichweite. So kommt er ziemlich grün und doch schnell ans Ziel.
Umweltschonend ja oder nein? Wir sind uns nicht einig
Für unsere Kunden planen wir Gastronomien ressourcenschonend in Bezug auf Wirtschaftlichkeit und Umwelt, ohne dabei die strategische Sinnhaftigkeit zu verlieren. So legen wir Wert darauf, dass die Projekte ökonomische wie auch ökologische Aspekte berücksichtigen.
Ob Elektroautos die Zukunft sind und inwiefern diese die Nachhaltigkeit tatsächlich unterstützen, darüber sind wir uns im Team nicht ganz einig. Wir freuen uns aber, dass das neue Firmenauto sich mit unserem Anspruch an Innovation, Zuverlässigkeit und modernster Küchentechnik in der Gastrofachplanung deckt. Dafür bilden wir uns kontinuierlich weiter und setzen uns mit den neusten Trends in der Gastrobranche und der Ernährung auseinander.