Back To Top
Image Alt

Die GaPlanianer im Detail Teil 3: Mit Herz & Schnauz prägen Antonia Mosimann und Klaus Mosimann die GaPlan-Kultur

Die GaPlanianer im Detail Teil 3: Mit Herz & Schnauz prägen Antonia Mosimann und Klaus Mosimann die GaPlan-Kultur

Wie alles begann: die Vision der GaPlanianer

Als der Gründer der GaPlan GmbH, Klaus Mosimann (damals Geschäftsleiter- & Inhaber, heute Projektleiter) und sein erster Mitarbeiter (bis heute) Ingo Schubert (Projektleiter) vor über 14 Jahren die GaPlan-Kultur kreierten, hatten sie eine Vision: Sie wollten es schaffen, dass sich das ganze Team immer auf gleicher Augenhöhe begegnen kann. Einen Arbeitsort, an dem Kreativität und Innovation gefördert wird. Und einen Ort, an dem alle zusammenhalten und an einem Strang ziehen.

Diese Vision ist bis heute die Basis der GaPlan-Kultur. Und sie prägt alles, was die GaPlanianer tun – vom täglichen Austausch im Team über die Zusammenarbeit mit unseren Kunden bis hin zu den Teamevents, die wir regelmässig haben.

Antonia Mosimann ist die Ehefrau von Klaus Mosimann und hat ihn seit Beginn immer unterstützt. Unter anderem dank ihres Engagements konnte sich die Firma weiterentwickeln, durfte wachsen und ist heute ein familiäres Team aus 8 Menschen. Noch viele Jahre später, nachdem die Firma im Frühjahr 2018 an den Sohn, Oliver Mosimann (Inhaber & Projektleiter), verkauft wurde, zeigen sich die Früchte des familiär geprägten Fundamentes tagtäglich.

 

Jeden Montag gibt es Zmittag bei Antonia im «Hause Mosimann»

Wir sind eine Firma, die familiäre Werte wie Offenheit, Respekt und Ehrlichkeit grossschreibt. So halten wir auch an einer Tradition fest, für die vor allem Antonia Mosimann im Einsatz ist. Jeden Montag bekocht sie das ganze GaPlan-Team mit einem Mittagessen wie „aus Mamas Küche”. Hoch im Kurs bei den GaPlanianern ist dabei Antonia’s Birchermüesli im Sommer oder ihren berühmten Sheperd’s Pie (auch in vegetarischer Form). Die GaPlanianer sind sich einig, dass sie dafür mindestens einen Michelin-Stern verdient hätte.

Für die GaPlan GmbH ist Antonia Mosimann nicht nur als freiwillige und ausgezeichnete Köchin am Werk. Vor allem organisationstechnisch hat sie allem im Griff und ist mit viel Verständnis für die GaPlan GmbH unterwegs. Sie bewirtschaftet die gesamte Administration und hält uns so den Rücken für unsere eigentliche Kernkompetenz, die Gastronomiefachplanung, frei.

 

 

“Gastronomien sind nicht nur meine Berufung, sondern auch mein Hobby”

Wer Klaus Mosimann kennt, muss sich nie grosse Gedanken um Geschenkideen machen. Seine Faszination für erfolgreiche Gastronomien aller Art ist nämlich nicht nur beruflicher Natur. Für Klaus Mosimann gehört „uswärts go esse” oder „noimed es Kaffi neh” zu seinen Lieblingsbeschäftigungen. So kann man ihm jederzeit eine Einladung zum gemeinsamen Essen schenken und liegt mit dieser Wahl immer goldrichtig.

„Ich bringe Gastronomien meine Wertschätzung entgegen. Nicht nur, weil sie die Basis meines Berufes sind und weil ich selbst einmal leidenschaftlicher Gastronom war, sondern weil ich sie auch privat als Ort der sozialen Interaktion und kulinarischer Erlebnisse schätze.”

Innerhalb der Firma GaPlan ist Klaus Mosimann bekannt für seinen kostbaren Erfahrungsschatz aus über 3 Jahrzehnten Gastronomiefachplanung und seinen unermüdlichen Einsatz für die Kunden und die Projektbeteiligten. So entwickelt er auch gerne auf Wunsch tagelang 1:1 gemeinsam mit dem Kunden die perfekt abgestimmte Gastronomie, wo am Ende alles auf den individuellen Betrieb und die darin arbeitenden Personen abgestimmt ist.

Bekannt ist er nicht nur für seine unverkennbare Schnauzfrisur, sondern auch für seine Genauigkeit. Besonders während «pingeligen» Abnahmen fällt ihm jede nicht sauber verarbeitete Kante auf und kein Abweichen vom Ausschreibungstext bleibt verschont. Das ist auch nicht verwunderlich: Klaus Mosimann hat bestimmt bereits über tausend Abnahmen hinter sich!

 

Gaplan Klaus Mosimann

Ihr Gastronomieprojekt entwickeln, planen und realisieren wir mit Blick auf jedes Detail. Gerne beraten wir Sie.