CLOSE
Back To Top
Image Alt

Die Wichtigkeit der Bausumme – So erhalten Offertanfragen Hand und Fuss

gastroplaner schweiz gaplan gastronomiefachplanung

Die Wichtigkeit der Bausumme – So erhalten Offertanfragen Hand und Fuss

Bei vielen Offertanfragen, die wir erhalten, ist keine Bausumme für die Gastronomieinfrastruktur vorgegeben. Warum sehen wir das als Problem und weshalb wünschen wir uns eine Vorgabe der Bausummen in Offertanfragen?

Werden bei Offertanfragen die angenommenen Bausummen angegeben, hat dies in unseren Augen als Gastroplaner gleich mehrere Vorteile:

  • Solide Grundlage für die Angebotserstellung als Gastrofachplaner
  • Als Bauherr erhalten Sie vergleichbare Angebote, anhand derer sich die Marktteilnehmer tatsächlich untereinander vergleichen lassen
  • Dient als Parameter für die Grössenordnung eines Gastro-Projektes

Grundlage für die Vergleichbarkeit unter Fachplanern

Entscheidungsträger sind daran interessiert, dass verschiedene Angebote von Fachplanern untereinander verglichen werden können. Das schafft Sicherheit.

Als Bauherr oder Auftragsgeber erhalten Sie vergleichbare Angebote

Die Angebote werden vergleichbar und Anhand vom Leistungskatalog finden Sie heraus welcher Partner zu Ihnen passt. Bei Projektänderungen, Mehrleistungen etc. können Mehr- oder Minderkosten nachvollzogen werden. Das reduziert zudem die Willkür von Angebotszahlen der Marktteilnehmer.

Parameter der Grössenordnung des Projektes

Die angenommene Bausumme dient unter anderem auch als Kennzahl. Sie gibt die ungefähre Grössenordnung eines Projektes an. Gerade bei Gastronomieküchen, Free-Flowanlagen, etc. können so erfahrene Gastrofachplaner gut einschätzen, welche Dimensionen das Projekt annehmen wird. Für uns als Profis sind offensichtliche Unstimmigkeiten zwischen Bausumme und Konzept gleich ersichtlich und  können bereits in der Offertphase erkannt und angesprochen werden.

Die Ermittlung der Bausumme für den gastronomischen Teil kann herausfordernd sein. Wir unterstützen Bauherren und Auftraggeber dabei. Anhand von Erfahrungszahlen und/oder vergleichbaren Projekten kann die Bausumme, die für die Gastroplanung relevant ist, errechnet werden.

Ihr Gastronomieprojekt entwickeln, planen und realisieren wir mit Blick auf jedes Detail. Gerne beraten wir Sie.