Hinter der «Neuauflage» des Restaurants in der Au in Volketswil steht eine wohl durchdachte strategische Ausrichtung. Aufgrund der hohen Sanierungskosten der technischen Anlage sowie der Gastronomieküche war sich der Gemeinderat lange unsicher, wie es mit dem ehemaligen Restaurant In der Au weitergehen soll.
Das Wohl der Bevölkerung im Vordergrund_
Schlussendlich fiel der Entscheid im Sinne der Bevölkerung: Für die Gemeinde Volketswil stellt das Restaurant einen sozialen Treffpunkt und eine Bereicherung für Jung und Alt dar, in das die Gemeinde investieren möchte.
Damit die neue Gastronomieküche so geplant werden konnte, damit sie für die zukünftigen Bedürfnisse optimal ausgelegt ist, war es wichtig, den Wunsch der Bauherrschaft richtig zu verstehen. So wurden bereits während der Konzeptfindung der enge Dialog und der konstruktive Austausch gefördert. Bei der Erstellung des einzureichenden Betriebskonzeptes durch den bewerbenden Mieter erwiesen sich die praxisorientierten Erfahrungswerte der Gastronomiefachplanung als wertvolle Hilfe.
Das zeichnet das Projekt aus_
Die neue Gastronomieinfrastruktur ist nicht nur topmodern und innovativ, sie unterstützt auch zukünftige Mieter bei unterschiedlichen Angebotspräferenzen. So können Mieterwechsel unkompliziert und flexibel geschehen. Das Küchenlayout zeigt sich als übersichtlicher und logischer Aufbau und nimmt Rücksicht auf die arbeitstechnisch sinnvollen Prozesse.
Ein weiteres Plus_
Die Zusammenarbeit mit dem Projektteam war geprägt von lösungsorientiertem und kooperativem Denken. Das Wohlbefinden der Besucher steht im Mittelpunkt und widerspiegelt das unermüdliche Engagement aller Beteiligten.