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Sie verbinden den Griff ins Tiefkühlregal mit mässiger Qualität? Das GaPlan-Projekt Tenz Momo zeigt, dass Sie diese Annahme überdenken dürfen

Sie verbinden den Griff ins Tiefkühlregal mit mässiger Qualität? Das GaPlan-Projekt Tenz Momo zeigt, dass Sie diese Annahme überdenken dürfen

Zu Beginn ein Gedankenexperiment:

Wann haben Sie das letzte Mal in das Tiefkühlregal im Supermarkt gegriffen mit der Annahme, dass Sie sich aus Bequemlichkeitsgründen gerade für ein qualitativ minderwertiges Produkt entscheiden?

Haben Sie jemals die Verbindung mit einem Tiefkühlprodukt zu handverlesenen Zutaten, sorgfältigem Handwerk und kontinuierlicher Rezepturverfeinerung gemacht?

Wenn Sie die Fragen einmal mit “meistens” und einmal mit “Nein” beantwortet haben, könnte dieser Artikel spannend sein.

Das Tenz Momo stimmt seine Prozesse auf jedes Detail ab

Seit Anfang dieses Jahres dürfen wir das Team rund um “Tenz Momo” zu ihrer perfekt auf sie abgestimmte Produktionsküche begleiten. Angefangen mit Planskizzen in mehreren Varianten, Aufzeigen der Mitarbeiter- und Warenflüsse sowie einer Vorevaluation der technischen Geräte finden wir so die optimale Ausrichtung der Produktionsküche. Diese ist bis ins Detail individuell abgestimmt auf die Prozesse von Tenz Momo.

Die Momos, gefüllte Teigtaschen aus Weizenmehl und Nationalgericht in Tibet, sind die Spezialität des Tenz-Teams. Inzwischen können diese nicht nur an fünf Tenz Gastrostandorten, als Catering- oder Deliveryprodukt sondern sogar in ausgewählten Schweizer Detailhändlern als Tiefkühlprodukt bezogen werden. Die steigende Nachfrage bringt auch ein neuer Produktionsstandort in Schlieren mit sich.

Frische und Tradition: Das zeichnet ein perfekter Momo aus

Hinter jedem Momo steckt eine grosse Portion traditionelles Handwerk und Frische. In der Produktionsküche sitzt jeder Handgriff, jeder Arbeitsschritt ist genaustens geplant. Tag für Tag muss die Kücheninfrastruktur die Produktionsmitarbeiter optimal unterstützen, damit die Mengen qualitativ und quantitativ erreicht werden.

 

 

Die enge und konstruktive Zusammenarbeit mit der Bauherrschaft und dem Planerteam hat wichtige Fragestellungen seitens der Gastrofachplanung im Hinblick auf die geplante Produktionsküche optimal konkretisiert:

  • Prozessdefinierung von der Anlieferung der Rohprodukte bis zur Auslieferung des fixfertigen Endproduktes
  • Definition der einzelnen Arbeitsschritte mit Abfüllanlage, Rührkorbkessel, Email-Silos etc.
  • Raumnutzung und technischer Gerätepark für die flexible Bewältigung der zukünftigen Anforderungen an Quantität und Produktevielfalt

Frische Himalaya-Delikatesse dank Schockfrosten

Um den Bogen zurück zum Tiefkühlregal zu schlagen: Mitverantwortlich für die hohe Qualität und das Frischeversprechen der Tenz Momos ist das Schockfrosten der Teigtaschen. Nachdem der letzte Feinschliff am Momo vollbracht ist, werden die Teigtaschen schockgefrostet. So gehen Geschmack und Nährstoffe kaum verloren. Auch dieser Prozess muss, damit er in der Praxis optimal funktioniert, vorab genau definiert und durchdacht sein.

Das GaPlan-Team durfte dank diesem spannenden Projekt, hinter welchem viel traditionelles Handwerk und Begeisterung sowie Leidenschaft von unserem Auftraggeber steckt, eine überaus interessante Herausforderung anpacken. Klare Prozesse kombiniert mit Handwerkskunst – das bezeichnet das Tenz Momo Projekt treffend.

Wir freuen uns auf die weiteren Projektphasen und die zeitnahe bauliche Umsetzung mit der engagierten Bauherrschaft und der Gesamtleitung der SLP Architektur AG. Das Angebot von Tenz Momo trifft in unseren Augen den Nerv der Zeit: Kulinarische Erlebnisse zu Hause dank hochwertigen und exotischen Produkten.

Ihr Gastronomieprojekt entwickeln, planen und realisieren wir mit Blick auf jedes Detail. Gerne beraten wir Sie.