Liebe Gastroblog-Leserinnen und Leser,
es ist wieder so weit! Es ist Zeit, den Deckel zu heben, einen Blick in den Topf des vergangenen Jahres zu werfen und die leckersten Häppchen und Highlights zu servieren.
Wir freuen uns auf ein weiteres Jahr voller kulinarischer Entdeckungen und gastronomischen Erlebnisse mit Ihnen. Also, bleiben Sie dabei, denn wir haben noch viele spannende Fachbeiträge und Geschmacksexplosionen in der Pipeline!
Top-Thema Nr. 1: Gastronomien und soziale Verantwortung: eine enge Verbindung oder weit hergeholt?
Darum geht es:
- Gastronomie als Teil der Gesellschaft
- Gastronomie mit sozialer Verantwortung
- Gastronomie und Nachhaltigkeit
- Individualität und Selbstverwirklichung vs. Austausch von Gedanken und Ideen
https://gaplan.swiss/gastronomien-und-soziale-verantwortung-eine-enge-verbindung-oder-fraglich/
Top-Thema Nr. 2: Storytelling in der Welt der Gastronomie
Darum geht es:
- Storytelling ist eine Kunstform
- Storytelling ist ein wichtiger Bestandteil der Gastronomie
- Warum ist es sinnvoll, ein Gastronomiekonzept zu entwickeln?
- Humor ist das beste Gewürz
https://gaplan.swiss/storytelling-in-der-welt-der-gastronomie/
Top-Thema Nr. 3: Unsere neue Serie: Wir lieben Gastronomien!
Darum geht es:
- Wir stellen unsere persönlichen Gastro-Highlights vor: mit wenigen Worten auf den Punkt gebracht
- Das Ziel: Unsere Leidenschaft für Gastronomie aller Art soll Sie inspirieren
https://gaplan.swiss/wir-lieben-gastronomien-diese-gastro-highlights-haben-uns-im-september-begeistert/
Top-Thema Nr. 4: Das Restaurant der Zukunft: Die Vision der Generation Alpha
Darum geht es:
- Wie sieht das Traumrestaurant für zwei Jungs der Generation Alpha aus?
- Am Zukunftstag tüftelten die beiden viele Stunden über ein Gastrokonzept der Zukunft
- Grösse, Anzahl Sitzplätze, Öffnungszeiten und Bestellmöglichkeiten
https://gaplan.swiss/das-restaurant-der-zukunft-die-vision-der-generation-alpha/
Fazit: Unsere Mission trifft Ihr Interesse
Die Gastronomie ist mehr als nur ein Ort zum Essen und Trinken. Sie ist ein Ort der sozialen Interaktion, an dem Menschen zusammenkommen, um gemeinsam Zeit zu verbringen, zu feiern und zu geniessen. Egal ob in der Küche als Team, im Gastraum mit Freunden und Familie oder als ein Miteinander aller Projektbeteiligten - die Gastronomie bietet Raum für Begegnungen und gemeinsame Erlebnisse. Sie hat eine wichtige soziale Aufgabe zu erfüllen. Unsere Mission ist es auch im neuen Jahr, unseren Kunden die beste Gastronomiefachplanung abzuliefern. Damit genau solche Orte entstehen können.
Es ist wichtig, diese soziale Komponente der Gastronomie zu schätzen und zu fördern - als Gastronomiefachplaner legen wir von Anfang an den Grundstein, der das Projekt zuverlässig von Anfang bis Ende trägt. Wir freuen uns auf ein gemeinsames Jahr 2024 auf unserem Gastro-Blog. Freuen Sie sich auf viele spannende Fachbeiträge und Einblicke in die Welt der Schweizer Gastronomien.
Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen.