Das Projekt Restaurant Wood – Coffee & Kitchen befindet sich auf dem Grosspeter Areal Clime in Basel. Selbstverdunkelnde Gläser von Saint Gobain in Kombination mit der Holzfassade sind nur eines von vielen baulichen Highlights. Das Projekt kam durch den Kontakt mit Roger Hänggi von der Bauerschaft (PSP Management AG) und Klaus Mosimann von der GaPlan GmbH zustande. Die Projektidee wurde laufend optimiert und exakt an die Bedürfnisse angepasst. Als Gastronomiefachplaner haben wir sämtliche Ziele, Wünsche und Gegebenheiten inkludiert.
Das zeichnet das Projekt aus_
Ein besonderes Highlight des Projekts ist das Clime-Gebäude auf dem Grosspeter-Areal. Die Bauweise brachte einige Herausforderungen mit sich. Die Zusammenarbeit mit dem Baumanagement Dietziker Partner und der Bauherrschaft war ebenfalls ein Highlight. Im Projekt war auch die Innenarchitektur des Free Flow in unserem Auftrag, wofür die Firma SLP Architektur AG beigezogen wurde und hervorragende Arbeit leistete.
Ein weiteres Plus_
Die Herausforderungen des Projekts bestanden unter anderem darin, mit der Haustechnik in einem Holzbau umzugehen. Die Zusammenarbeit im Projektteam war offen und engagiert. Alle Beteiligten konnten Bedenken äussern und Lösungsansätze wurden gemeinsam diskutiert. Die Bauherrschaft war sehr fair und das Baumanagement sowie die Bauleitung gestalteten sich unkompliziert.