Back To Top

GaPlan-Expedition: Lehrreiche Weiterentwicklung bei der Firma Hugentobler

GaPlan-Expedition: Lehrreiche Weiterentwicklung bei der Firma Hugentobler

Als führende Gastronomiefachplaner legen wir als Team der GaPlan immer grossen Wert darauf, uns weiterzubilden und neue Perspektiven aus der Branche zu entdecken. Für eine erfolgreiche ganzheitliche und unabhängige Gastronomiefachplaung müssen wir immer alle Perspektiven kennen und evaluieren. Was uns bei der täglichen Arbeit immer vor Augen geführt wird: Die gelungene Gastronomiefachplanung lebt von Menschen. Deshalb ist es uns wichtig, unser Netzwerk nicht nur virtuell zu kennen, sondern die Menschen, mit denen wir in unseren Projekten zusammenarbeiten dürfen, auch real zu erfahren.

Kürzlich hatten wir die Gelegenheit, die Büro-, Lager-, & Produktionsräumlichkeiten der Firma Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG zu besuchen und wurden nicht nur mit vielen Learnings ausgestattet, sondern auch inspiriert.

Zeitversetzte Speiseproduktion – Komplexe Abläufe mit vielen Vorteilen

Der Besuch bei der Firma Hugentobler war für uns mehr als ein Ausflug – es war ein lehrreiches Erlebnis, das unsere Zusammenarbeit in unterschiedlichsten Gastronomie-Projekten positiv prägt. Wir hatten das Privileg, mit dem Hugentobler-Team über die komplexen Prozesse der versetzten Speiseproduktion fachzusimpeln und uns über die neuesten Entwicklungen auszutauschen. 

Wir durften hautnah miterleben, wie jeder einzelne Schritt innerhalb des Produktionsprozesses abläuft. Dieser Einblick in die Fertigung motiviert uns, denn wir als Fachplaner für Gastronomie müssen einerseits die Theorie und Technik beherrschen, andererseits aber auch die Abläufe in der Praxis verstehen, um alle Entscheidungen fundiert beurteilen zu können.

Nicht nur der Blick in die Produktion war bereichernd – es waren auch die Menschen hinter den Kulissen, die wir oft “nur” als Stimme vom Telefon oder via Mail kennen. Wir hatten die Gelegenheit, das Hugentobler-Team persönlich kennenzulernen und spürten das Engagement für ihre Marke.

Abgerundet wurde unser Ausflug durch einen Blick in die grossen Lagerräumlichkeiten von Hugentobler. Es war eindrücklich zu sehen, wie die Lagerkapazitäten genutzt werden, um die Produktion von Herdanlagen effizient zu gestalten. Alles durften wir live miterleben – für uns als Gastronomiefachplaner natürlich hochinteressant.

Wir sind dankbar für die Gelegenheit, so viel zu lernen und inspiriert zu werden. Die investierte Zeit des Teams war für uns von unschätzbarem Wert und wir freuen uns schon jetzt auf die weiteren zukünftigen gemeinsamen Projekte.

Ihr Gastronomieprojekt entwickeln, planen und realisieren wir mit Blick auf jedes Detail. Gerne beraten wir Sie.