Was wir auch noch tun: Gezielter Auftrag im Restaurant Rössli Mettmenstetten
Unsere Arbeit als Gastronomiefachplaner beinhaltet nicht immer, dass wir eine Gastronomie von Beginn (Idee) bis zum Ende (Eröffnung) planen. Meistens zeigen wir diese Projekte, weil vor allem die Entwicklung im Laufe der Zeit spannend ist.
“Unsere grosse Stärke ist die Unabhängigkeit von Herstellern und der neutrale Blick von aussen.“
Klaus Mosimann, Projektleiter GaPlan GmbH
Ab und zu widmen wir uns speziellen Aufträgen, die nur einen Teilbereich der Gastronomie betreffen. Für das Restaurant Rössli in Mettmenstetten wurden wir kürzlich für einen kleinen, aber spannenden Auftrag engagiert. Die Herdanlage war in die Jahre gekommen und entsprach nicht mehr den Anforderungen der Gastronomie.
Unser Projektleiter hat sich vor Ort die Situation angeschaut und evaluiert, ob eine neue Herdanlage mit Sicht auf die Gesamtgastronomie zum aktuellen Zeitpunkt Sinn macht. Innerhalb eines Workshops wurden die genauen Bedürfnisse und Ziele des Restaurants definiert.
Nach einer gründlichen Auswertung erfolgten die ersten Skizzen, es wurden Geräteempfehlungen abgegeben und Kosten geschätzt. Diese entsprachen den individuellen Leistungsanforderungen der Gastronomie, um die Wirtschaftlichkeit zu gewährleisten und gleichzeitig eine zeitgemässe Grossküchentechnik sicherzustellen. Offerten wurden eingeholt und der Einbau der neuen Herdanlage geplant. Heute bekocht das Restaurant mit einer exakt angepassten neuen Herdanlage ihre Gäste und schätzt die Vorzüge des Gerätes und die präzise Einplanung in den Gesamtbetrieb.
Als Gastronomiefachplaner gibt es immer etwas zu tun
Mit unserer jahrzehntelangen Erfahrung in der Gastronomie können wir unsere Kunden auch in Fragen der Optimierung, Angebotsanpassung und vielem mehr beraten. Zudem setzen wir uns dafür ein, dass unsere Kunden wirtschaftliche Entscheide treffen können, die ihre Bedürfnisse nachhaltig erfüllen.
Diese Hilfen können in allen Projektphasen vorteilhaft sein. Als Beraterfunktion während einer Vorstudienphase oder als Flächenoptimierer bei bestehenden Gastronomien: es gibt immer etwas zu tun. Unsere neutrale Perspektive kombiniert mit jahrzehntelanger Erfahrung ist ein grosser Pluspunkt für unsere Kunden.
Einige Beispiele für gezielte Aufträge, die wir als Gastronomiefachplaner ausführen:
- Zustandsberichte von bestehenden Gastronomien inkl. Empfehlung
- Bauherrenberatung
- Ersetzen von Geräten inkl. Besichtigung, Planung, Offerten von Herstellern einholen, Submission, Evaluation der Angebote
- Workshops zu Konzepten
- Planung von Teilbereich
Gerne unterstützen wir auch Sie bei Ihrer individuellen Gastronomie.