Back To Top

Wir lieben Gastronomien! Diese Gastro-Highlights haben uns im Dezember begeistert

Wir lieben Gastronomien! Diese Gastro-Highlights haben uns im Dezember begeistert

Auch in diesem Monat präsentieren wir wieder die Höhepunkte unserer persönlichen Gastronomie-Erlebnisse. Nur zur Erinnerung, denn die Serie ist ja noch ganz frisch: Das Team von GaPlan setzt sich aus neun einzigartigen Individuen zusammen. Was uns alle verbindet, ist die Leidenschaft für die Gastronomie. Wir lieben es, auswärts zu essen, und zu geniessen und unsere Erlebnisse miteinander zu teilen.
Unser Ziel ist die Vermittlung neuer Ideen, das Aufzeigen verschiedener Gastronomiekonzepte und ein Loblied auf die Vielfalt der Schweizer Gastronomielandschaft.

Einige unserer gastronomischen Erlebnisse finden in Lokalen statt, die wir selbst geplant haben. Wir sind bestrebt, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen selbst geplanten und nicht selbst geplanten Gastronomien abzudecken.

Showküche, Abräumroboter und 8-Meter-Rutschbahn direkt aus dem Restaurant: Stoos Lodge, Stoos

Ohne grosse Erwartungen nahmen Selina Dainese, Kommunikationsverantwortliche der GaPlan GmbH, und ihr Mann im Restaurant der Stoos Lodge auf dem Stoos Platz. Statt Erwartungen hatten sie vor allem eines: Bärenhunger. Beeindruckt hat uns das Gastronomiekonzept mit Showküche, Selbstabholung und digitalen Bestellwürfeln. Kaum Wartezeiten, frische und schmackhafte Speisen und spannende Einblicke hinter die Kulissen dank der grosszügigen Showküche.

Das Restaurant ist familienfreundlich: Im Untergeschoss befindet sich ein riesiger Spielpark mit Rutschen und einfach allem, was Kinderaugen zum Leuchten bringen. Dementsprechend herrscht je nach Sitzplatz auch ein bisschen “Ramba-Zamba”, das sollte man mögen. Ansonten wählt man sich seinen Platz schon vorher mit Bedacht aus. Mit Pasta, Pizza, Grillspezialitäten und einem reichhaltigen vegetarischen und veganen Buffet ist das Angebot gut durchdacht. Für die Kinder gibt es selbstverständlich ein eigenes Kindermenu. Bei den Getränken gilt das “Flatrate-Modell” aus den USA: Man kann zapfen, so viel man will.

Besonderes Highlight: Beobachtet man das Servicepersonal fällt auf, dass sie (fast) nie den Gang in die Küche tätigen. Das übernimmt der Abräumroboter. Er kann auch Geburtstagslieder abspielen und so für unvergessliche Kindergeburtstage sorgen.

www.stoos-lodge.ch/restaurant/

Tankstellen-Shop mit Gastrobereich: Ein Konzept der anderen Art, das funktioniert im Cholehof in Brugg-Windisch

Im urchigen Cholehof in Brugg-Windisch wurde ein Tankstellen-Shop mit einem gelungenen Gastronomiekonzept kombiniert. Jedes Detail ist an die 60er Jahre angelehnt. Der “Bergwerkstyle” mit viel Holz und stimmigen Farben überzeugt. Oliver Mosimann, Geschäftsführer der GaPlan GmbH, hat den Cholehof im Rahmen eines “Männer-Burger-Abends” in Augenschein genommen. Insbesondere das Gastronomiekonzept im Cholehof hat ihn begeistert. Noch bevor man sich an den Tisch setzt, werden die Getränke an der Theke im Shop der Tankstelle bestellt und bezahlt. Die Getränke werden dann gleich an der Theke ausgehändigt. Anschliessend führt ein Mitarbeiter die Gäste zum Tisch und verteilt dort die Speisekarten. Sobald die Getränke serviert sind, kann der Gast seine Essensbestellung aufgeben. Dieser Ablauf sorgt für Effizienz und Abwechslung.

Das Team des Cholehofs hat sich vor allem auf Burger spezialisiert. Besonders empfehlenswert ist der “Cholehof Burger”, der unter anderem 400 Gramm Premium Rindsfleisch aus der Region mit käseummantelten Älpermaccronen im Gourmetbrötchen vereint. Zum Zmittag gibt es ausgewählte, gut bürgerliche Menüs wie Käsespätzli mit Röstzwiebeln oder Buurebratwurst mit Rösti. Die reichhaltigen Portionen, die frischen Zutaten und das unkomplizierte Ambiente sorgen zusätzlich für ein absolut tolles Preis-Leistungs-Verhältnis.

Auch toll: Für alle, die es in der Mittagspause eilig haben (Büezer und Co.), gibt es die Möglichkeit, das Essen im Voraus zu bestellen, sodass es schon bereit ist, wenn man ankommt.

www.cholehof.ch

Kennen auch Sie Gastronomien, die Sie mit uns teilen möchten? Erzählen Sie uns davon!