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Neues Einwohnergemeindezentrum Untersiggenthal: So hat Stephan Abegg, Gemeindeschreiber von Untersiggenthal, die Zusammenarbeit mit der Firma GaPlan erlebt

Neues Einwohnergemeindezentrum Untersiggenthal: So hat Stephan Abegg, Gemeindeschreiber von Untersiggenthal, die Zusammenarbeit mit der Firma GaPlan erlebt

Für das neue Einwohnergemeindezentrum in Untersiggenthal durften wir die ganzheitliche Gastronomiefachplanung von A bis Z übernehmen. Wir tauchen mit einem authentischen Interview mit Stephan Abegg, Gemeindeschreiber von Untersiggenthal und Gesamtprojektleiter in die spannende Welt dieses Projekts ein.

Was hat die Gemeinde Untersiggenthal dazu bewogen, im Neubauprojekt der Gastronomie einen hohen Stellenwert beizumessen?

Stephan Abegg: Die Gastronomie spielt in der Nutzung des Gebäudes eine entscheidende Rolle. Festliche, kulturelle und gesellschaftliche Anlässe sollen eine gut ausgerüstete und bedienbare Infrastruktur im Gebäude zur Verfügung haben. Dank der Unterstützung der Firma GaPlan GmbH konnten wir dieses Ziel erreichen, und der erste Test während der Einweihungsfeierlichkeiten war ausserordentlich erfolgreich.

Was waren Ihre Hauptfunktionen im Projekt?

Stephan Abegg: Als Gesamtprojektleiter hatte ich die Verantwortung für die umfassende Planung und die Koordination zwischen Planungsteam, Bauherrschaft und Architektur. Darüber hinaus hatte ich direkten Kontakt zu den Fachplanern und war in gewissen Punkten die zentrale Anlaufstelle.

Welche zwei Kriterien muss für Sie die Verpflegung im neuen Zentrum erfüllen?

Stephan Abegg: Für uns sind die Verständlichkeit der Infrastruktur und die Leistungsfähigkeit der Geräte entscheidend, jeweils angepasst an die verschiedenen Bedürfnisse.

Was waren die grössten Herausforderungen während des Projektes?

Stephan Abegg: Die grössten Herausforderungen bestanden in den diversen Schnittstellen zwischen Planern, Fachplanern und der Bauherrschaft, um die effektive Nutzung der Infrastruktur mit den architektonischen Ansprüchen in Einklang zu bringen. Die unvorhersehbaren Rahmenbedingungen, wie die Auswirkungen von Corona auf Sitzungen und Absprachen, Energiemangel und Rohstoffknappheit, stellten zusätzliche Hürden dar.

Wenn Sie die Zusammenarbeit mit GaPlan in wenigen Worten beschreiben müssten, welche wären es?

Stephan Abegg: Die Zusammenarbeit mit GaPlan war geprägt von hoher Fachkompetenz und einem durchgehenden Engagement für unser Projekt. Besonders im Bereich der Gastroküche herrschte eine direkte, einwandfreie und lösungsorientierte Zusammenarbeit mit dem Fachplaner der GaPlan GmbH.

Welches Feedback erhoffen Sie sich von den Besuchern/Benutzern des Zentrums bezüglich der neuen gastronomischen Infrastruktur?

Stephan Abegg: Wir hoffen auf die Rückmeldung, dass “es funktioniert” 😊, und dass die Besucher alles vorfinden, was sie benötigen. Die verschiedenen kulinarischen Angebote sollen die Besucher verwöhnen, wobei dies weniger mit der Gastroplanung zu tun haben wird, sondern vielmehr den Künsten der jeweils zubereitenden Personen.

Gibt es etwas, dass Sie hinsichtlich der Gastronomiefachplanung geschätzt / vermisst haben?

Stephan Abegg: Wir haben die Identifikation mit unserem Projekt sehr geschätzt. Die direkte und unkomplizierte Zusammenarbeit sowie die schnellen Reaktionen auf Fragen und Problemstellungen waren für uns von unschätzbarem Wert.

Wir bedanken uns ganze herzlich für die aufschlussreichen und positiven Antworten von Stephan Abegg. Viel Dankbarkeit geht auch an das gesamte Projektteam sowie allen Beteiligten raus. Wir freuen uns über das erfolgreiche Endresultat und wünschen der Gemeinde Untersiggenthal viel Freude und Mehrwert mit der Gastronomie.