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Silvan Riniker: Der Neue bei der GaPlan – Willkommen an Bord! Ein echter Gastro-Enthusiast steht Red und Antwort

Silvan Riniker: Der Neue bei der GaPlan – Willkommen an Bord! Ein echter Gastro-Enthusiast steht Red und Antwort

Wir haben ein neues Mitglied im Team, und wir freuen uns, Ihnen Silvan Riniker aus seiner Sicht vorstellen zu dürfen. Aber eigentlich ist Silvan nicht so neu, seit über einem halben Jahr bereichert er uns nämlich bereits als «GaPlanianer».

Mit seiner langjährigen Erfahrung in der Gastrobranche und seiner Leidenschaft für Gastronomien bringt Silvan eine frische Perspektive in die Firma GaPlan GmbH. Aber wir wären nicht die GaPlan GmbH, wenn wir nicht an dieser Stelle auch zugleich erwähnen würden, dass Silvan einfach auch als Mensch super zu uns passt und jeden Tag eine Freud für das ganze Team ist. Hier ist ein kurzes Interview, in dem Sie ihn ein wenig besser kennenlernen können:

Frage: Welche Erfahrungen hast du bisher bei der GaPlan GmbH gemacht und was hat dich dazu bewogen, Teil des Teams zu werden?

Silvan Riniker: Die Firma GaPlan GmbH legt grossen Wert auf eine optimale Lösung für die Kunden, und das komplett unabhängig. Keine versteckten Beteiligungen oder Vorteile. Das ist äusserst fair und selten. Und das alles mit so viel Weitsicht und Detailliertheit, wie ich es noch nie gesehen habe. Der ausschlaggebende Punkt, weshalb ich mich für GaPlan GmbH entschieden habe, sind ihre Werte. Menschlichkeit, Familie, Fairness. Das bedeutet mir viel.

Kannst du uns einen Einblick geben, was du an deinem Arbeitsplatz bei der GaPlan GmbH am meisten schätzt?

Die Infrastruktur ist super! Das schönste Büro, das ich je gesehen habe! Und die Möglichkeiten zur individuellen Arbeit schätze ich sehr (Gleitzeit, Homeoffice).

Welche spannenden Projekte oder Herausforderungen hast du während deiner Zeit bei der GaPlan GmbH bereits gemeistert?

Auch wenn es bis jetzt noch kleinere Projekte sind, bin ich doch sehr stolz und geehrt, dass ich bereits an echten Objekten mitarbeiten darf.

Wie würdest du deinen Arbeitsstil beschreiben und wie passt er zur Firmenkultur der GaPlan GmbH?

Ich bin ordentlich und versuche schnell eine Struktur in die täglichen Arbeitsabläufe zu bringen. Dazu schätze ich den Dialog und Diskussionen. Da eine Küche von jedem anders betrachtet wird, ist es wichtig, verschiedene Blickwinkel zu diskutieren. Ausserdem sagt man mir eine freundliche Telefonstimme nach 😊

Gibt es bestimmte Trends oder Entwicklungen in der Gastronomie, die dich besonders faszinieren und die du gerne in deiner Arbeit bei der GaPlan GmbH einbringen möchtest?

Die Automatisierung hat sich sehr weiterentwickelt. Abläufe werden immer effizienter und sparsamer. Gerade auch auf die Umwelt und die Wirtschaftlichkeit eines Betriebes hat das grossen Einfluss. Mir gefällt der Gedanke, dass wir bereits mit der Planung einen nachhaltigen Unterschied machen können.

Kannst du uns etwas über deine bisherigen Erfahrungen in der Gastronomiebranche erzählen und wie diese Erfahrungen deine Arbeit bei der GaPlan GmbH beeinflusst haben?

Nach 18 Jahren in der Gastrobranche habe ich so viel gesehen und staune trotzdem immer wieder, dass keine Gastronomie gleich ist. Diese Branche ist so divers und ständig im Wandel wie kaum eine andere. An einige Gastronomien erinnere ich mich gerne und versuche die positiven Aspekte in die Planung einfliessen zu lassen. Aber auch die negativen Erinnerungen helfen mir jetzt dabei, Planungsfehler für die Zukunft zu vermeiden.

Welche Ziele oder Visionen hast du für deine weitere Entwicklung innerhalb der GaPlan GmbH?

Ich sehe, dass sich die Arbeit des Fachplaners in mehrere Bereiche aufteilt. Vom Zeichnen im Revit bis zum Führen von Kunden- und Vergabegesprächen. Ich denke, das erste Ziel ist es, selbstständig und sicher arbeiten zu können. Mit Fokus auf die Kundenbedürfnisse.

Gibt es bestimmte kulinarische Trends oder Gerichte, die dich persönlich begeistern und die du gerne in zukünftige Projekte bei der GaPlan GmbH einfliessen lassen würdest?

Ich bin seit langem ein Fan von offenen Gastronomie-Küchen. Es bringt den Gast und den Koch näher zusammen. Ich glaube, das Verständnis der Gäste für diese besondere Arbeit verändert sich grundlegend dadurch. Besonders fasziniert mich das Konzept “Omakase”, wo der Koch entscheidet. Es ist ein spannender Gegentrend zur heutigen Zeit.

Wie würdest du dich in 3 Worten beschreiben?

Herzlich. Vielseitig. Ausdauernd.

Wie trinkst du deinen Kaffee?

Blond und Süss.

Was füllt deine Energiespeicher?

Familienzeit, Sport draussen und laaaaange Filme auf dem Sofa.

Wir sind ganz fest erfreut, Silvan Riniker in unserem Team zu haben, und freuen uns auf die zukünftige Zusammenarbeit und die neuen Impulse, die er mitbringt!

Ihr Gastronomieprojekt entwickeln, planen und realisieren wir mit Blick auf jedes Detail. Gerne beraten wir Sie.