Wir lieben Gastronomien! Diese Gastro-Highlights haben uns im Oktober begeistert
Auch diesen Monat gibt es wieder unsere persönlich erlebten Gastro-Highlights. Als Erinnerung, da die Serie noch neu ist: Das GaPlan-Team besteht aus 9 individuellen Persönlichkeiten. Was uns aber alle vereint, ist die Leidenschaft für Gastronomien. Es liegt in unserer Natur, dass wir das «Auswärts-Essen» zelebrieren, geniessen und diese Erlebnisse miteinander teilen. Wir haben gedacht, dass wir unsere Eindrücke nicht für uns behalten sollten. Vielleicht interessiert es den einen oder anderen Blog-Leser, welche Gastroerlebnisse uns begeistert haben. Es soll neue Impulse geben, verschiedene Gastrokonzepte hervorheben und eine Hommage an die vielfältige Gastronomielandschaft der Schweiz sein.
Manche unserer Gastroerlebnisse machen wir in Gastronomien, die wir planen durften. Wir versuchen eine ausgewogene Mischung zwischen selbst-geplanten und nicht-selbst-geplanten Gastronomien abzudecken.
Weiter geht es mit dem Monat Oktober
Pizzen so gross wie Wagenräder: Ristorante Il Cappellaccio, Castagneto Carducci (IT)
Hier wird jeder satt: In der Pizzeria Il Cappellaccio im italienischen Dorf Castagneto Carducci ist nicht nur der unglaubliche Geschmack der Steinofenpizzen aussergewöhnlich, sondern auch ihre Grösse. Ihr Durchmesser erinnert an alte hölzerne Wagenräder. Mit grossem Appetit lässt sich der Teller aber durchaus leer essen. Wir haben uns gefragt, welche Spülmaschinen sie bei so viel Riesengeschirr benutzen. Das Restaurant liegt wunderschön in den toskanischen Hügeln und ist sehr familienfreundlich. Wer ein bisschen Trubel, viel authentisches italienisches Essen und eine Prise Wartezeit mag, kommt hier voll auf seine Kosten.
Pizzeria Il Cappellaccio auf TripAdvisor
Spanische Küche im Aargau: Restaurant Don José, Baden (Untersiggenthal)
Seit dem Frühjahr 2022 sind wir als Gastronomiefachplaner für das Restaurant Don José im Einsatz. Umso schöner, dass wir auch persönlich von der Küche, dem Ambiente, der Qualität und den Gastgebern begeistert sind. Von einer grossen Auswahl an Tapas über Paellas bis hin zu hochwertigen Fleischgerichten deckt das Don José alles ab, was eine authentische spanische Küche ausmacht. Abgerundet wird jedes Gericht mit dem passenden Wein.
Besonders toll: Das Gastgeberpaar José Luis Fraile und seine Frau Marianna sind mit Herz und Seele für ihre Gäste da – das spürt man von der ersten Minute an! Und das Ziel ist kein bescheidenes: “Die Gäste sollen sich wie in Spanien fühlen. Unkompliziert und herzlich. Gäste werden begrüsst, als gehörten sie zur Familie.”
Aktuell befindet sich der endgültige Standort des Don Josés in Baden noch im Umbau. Während der Übergangszeit empfängt das Gastgeberpaar ihre Gäste an der Landstrasse 17 in 5417 Untersiggenthal – mit der genau gleichen Qualität und Leidenschaft für die spanische Küche.
Wild Saison im Restaurant Sternen in Kriegstetten, Solothurn
Rehrücken, Wildschwein-Cordonbleu oder in Kürbiskernen gewälztes Hirschfilet? Das Restaurant Sternen in Kriegstetten widmet sich während der Herbstsaison mit viel Liebe zum Detail und erstklassiger Qualität ihren Wildspezialitäten. Patrik von Wyl, Projektleiter und Partner der GaPlan GmbH, besuchte das Restaurant Sternen und wurde nicht enttäuscht. Im Gegenteil: Sehr begeistert erzählte er dem GaPlan-Team während Kaffee und Gipfeli von der hochstehenden Qualität der raffinierten saisonalen Kreationen. In Kombination mit bewährten Schweizer Klassikern legt das Restaurant Sternen viel Wert auf hausgemachte Kulinarik. Besonders angetan war Patrik von Wyl von der Atmosphäre des Restaurants, das erst vor kurzem umgebaut wurde.
Als GaPlan denken wir, dass die Schweizer Gastronomien eine wichtige soziale Aufgabe für die Gesellschaft innehaben. Deshalb freut uns auch das Statement des Restaurants Sternen: “An den über 150-jährigen Holztischen trifft man sich seit jeher zu einem kühlen Bier oder einem erlesenen Wein. Man diskutiert, lernt neue Leute kennen, gönnt sich in dem rustikalen Ambiente eine Pause vom hektischen Alltag.”
Kennen auch Sie Gastronomien, die Sie mit uns teilen möchten? Erzählen Sie uns davon!